Gastronomía y Restaurantes en Tenerife

Desde CasaToc queremos que disfrutes de la gastronomía, del exotismo y las tradiciones culinarias de la isla. Prueba el vino, las papas, el mojo o los quesos.

La variedad climática y paisajística de la Isla también se refleja en su deliciosa gastronomía. Se trata de una cocina sencilla pero sabrosa, elaborada con los productos de la tierra.

Abundan las frutas, muchas de ellas tropicales, las verduras, con algunas variedades exóticas a ojos del foráneo, el pescado fresco, la carne y las papas. Papas que es obligatorio probar con la salsa canaria más internacional, el mojo (rojo o verde, de pimentón o pimienta palmera, y de cilantro).

Otro de los platos estrella es el puchero canario, un caldo elaborado con distintas verduras y carnes que está considerado como uno de los más nutritivos y saludables de la cocina española.

De procedencia aborigen es el gofio, producto elaborado con cereales tostados y molidos que los canarios comen con casi todo, desde la leche hasta las frutas, pasando por el puchero o las lentejas. El visitante no ha de extrañarse si lo encuentra servido en una de aquellas antiguas cajas metálicas de galletas, pues significará que está en un local de auténtica comida casera. Es un alimento muy rico en minerales, especialmente hierro, zinc y magnesio; y un gran aporte energético gracias a la presencia de hidratos de carbono.

El queso, normalmente de cabra, es uno de los entrantes más típicos de la Isla. Frescos u oreados (secados al aire), los quesos tinerfeños se caracterizan por su masa tierna y un aroma especial, que anuncian su sabor limpio, ligeramente ácido y salado.

El plátano de Canarias es, posiblemente, uno de los productos más conocidos del archipiélago. Es el único plátano del mundo reconocido como Indicación Geográfica Protegida (IGP), que garantiza su singularidad y su excelente calidad. Su sabor dulce y su alto valor nutricional lo convierten en una de las frutas favoritas de los deportistas y nutricionistas dentro y fuera de Canarias, donde se cultiva de manera tradicional en pequeñas plantaciones.

La riqueza y variedad del vino producido en Tenerife desde hace más de cuatro siglos acompaña en cualquier ocasión y a cualquiera de las joyas gastronómicas de la isla.

En nuestra estancia en la isla descubrimos restaurantes tan fantásticos como el restaurante Cofradía de Bajamar, donde pudimos saborear la comida típica, elaborada con un pescado fresquísimo.

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fuente: webtenerife.com

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